2 Sencillos turrones de chocolate para Navidad

Hoy hemos traído 2 alternativas para hacer un súper postre en estas Navidades: la primera opción es para que cocines con tus peques, mientras que la segunda receta es una opción sin azúcar para que todos -quienes tenemos restringido el azúcar en la dieta- podamos disfrutar de algo dulce en estas fiestas.

¡Esperamos os gusten!

Receta de fudge de chocolate para hacer con tus niños

Receta original de Hogarmania a la cual le hemos dado nuestro toque personalizado 😉

Ingredientes (para 32 porciones):

  • 370 gramos de leche condensada
  • 220 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de mantequilla (sin sal)
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de nueces peladas y troceadas
  • Agregamos al conjunto de los crujientes (las nueces) unos cereales inflado (arroz o trigo o bien, Rice Krispies)

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Preparación:

1. Pon en un cazo la leche condensada, el azúcar, la mantequilla y la miel a fuego suave. Deja que se cocine durante unos 8 minutos, removiendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla quede suave.

2. Sube a fuego medio y sigue removiendo mientras se cocina durante 10 minutos más, hasta que la mezcla esté espesa y adquiera color de caramelo. Retira del fuego. Añade el chocolate troceado y las nueces. Mezcla todo bien. Aquí la cocina ya huele a chocolate… no os decimos más ¡nam!

3. Vierte la mezcla sobre un molde rectangular o una fuente forrada con papel de hornear. Déjalo reposar unos 15 minutos, después cúbrelo con papel de hornear y déjalo en el frigorífico durante 3-4 horas hasta que se solidifique.

4. Saca el fudge de chocolate del frigorífico y desmóldalo. Corta el fudge de chocolate y nueces en pequeñas porciones y sirve.

¡Y a disfrutar!

Puchero-de-Plata-Sascha-Fitness

Receta del turrón de chocolate de Sascha Fitness

El gran descubrimiento de la cocina sin azúcar procesada, grasas buenas y alternativas de snacks es visitar el perfil de Sascha y prestar atención a sus consejos.  Son súper prácticos, y la mayoría de las veces, pasos sencillos a introducir en nuestro día a día.

Para estas fiestas, si por cuestiones de salud no puedes, o ya estás metido en esta vida sin azúcar procesada, os invitamos a hacer esta sencilla receta.

ingredientes:

  • 200gr de chocolate negro sin azúcar
  • 1 cda. de mantequilla de cacahuete o mantequilla de almendra
  • 1 taza de frutos secos a elección, tostados no fritos (nueces, almendras, avellanas)
  • 3/4 taza de uvas pasas o arándanos secos
  • un puñado de hojuelas de coco seco

Preparación:

1. Derretir a baño de María solamente 200g de chocolate negro sin azúcar preferiblemente (si no consigues uno sin azúcar busca uno que tenga 70% cacao puro), junto con 1 cucharada sopera de mantequilla de cacahuete / almendra.

2. Una vez derretido, agrega la taza de frutos secos + las uvas pasas –es opcional– + hojuelas de coco y revuelve bien.

3. Coloca la preparación en un envase cuadrado. Un vez volcada toda la preparación, salpicas con unas cucharaditas de mantequilla de cacahuete por encima, para darle un toque marmolado al turrón (tendrás que ayudarte con los dedos para hacerlo caer). Al final, pasas sutilmente un cuchillo para que quede el efecto marmolado.

4. Colocar en el frigorífico hasta que endurezca, unas 3 horas aprox.

5. ¡Cortar y servir!

¡Damos fe de que es riquísimo!

Fuentes de las fotografías de este artículo:
Indian Sweets recipes blog
The Honours System blog
Perfil de instagram de Sascha Fitness

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