Receta galletas navideñas de ¡chocolate y menta!

Venimos a desearos unas Felices Fiestas de la forma que mejor se nos da: ¡Desde nuestra cocina!
Y aquí podréis ver el paso a paso la tan esperada receta de las galletitas de chocolate y menta.
Ingredientes de la galletita:
- 1/2 taza de mantequilla (115 gr), troceada en 4 cubitos
- 1 taza (170 gr) de chocolate semi-amargo
- 60 gr de chocolate sin azúcar para hornear, troceado a mano
- 1 1/4 tazas (175 gr) de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 1 yema grande
- 2/3 tazas (148 gr) de azúcar moreno
- 1/3 taza (74 gr) de azúcar blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de extracto de menta
Ingredientes del glaseado blanco de menta (frosting):
- 125 gr de queso crema (frío de la nevera)
- 120 gr mantequilla (10 minutos fuera de la nevera)
- 150 ml de nata para montar (fría de la nevera)
- 300 gr de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de extracto de menta
- Caramelos troceados
Preparación de las galletitas:
El estilo de las galletitas es como el de los brownies, tiene que quedar húmeda y esponjosa.
- En un recipiente volcar todos los chocolates en trozos y la mantequilla. Derretir en el microondas, potencia ALTA en tramos de 20 segundos y revolver entre medias. Continuar calentando hasta que esté bien derretido y suave. Dejar enfriar por 25 minutos.
- En otro recipiente mezclar el harina con la levadura y la sal.
- Mezclar con batidora, por aproximadamente 3 minutos: los huevos, la yema, el azúcar moreno y el azúcar blanco, hasta que se haga una pasta cremosa y uniforme. Agregar la esencia de vainilla y el extracto de menta. A continuación, mezclar con la pasta de chocolate previamente enfriada.
- Con una cuchara de madera, combinar y mezclar un recipiente las harinas (del paso 2) a esta última preparación. Cubrirlo con film transparente y dejar enfriar en la nevera 45 minutos.
- Pre-calentar el horno a 160º.
- Hacer bolitas con la masa con 2 1/2 cucharadas aproximadamente. Ir poniendo las bolitas sobre papel de cocina en una bandeja de horno, dejando un espacio de 5 cm entre cada una porque crecen.
- Cocinar de 8 a 11 minutos (tener en cuenta: las galletitas deben parecer no del todo hechas porque se terminan de cocinar mientras se enfrían).
- Dejar enfriar durante 5 minutos sobre el papel y luego traspasar a un apoyo estilo rejilla. Una vez enfriadas, untar las galletitas con el glaseado blanco.
- Al final, esparcir en forma de lluvia los trocitos de caramelos partidos.
Preparación del glaseado:
- Con batidora eléctrica mezclar el queso crema y la mantequilla hasta que quede cremoso. Agregar la nata y el azúcar glas tamizado. Por último, agregar el extracto de menta y continuar mezclando hasta que esté una pasta homogénea.
Esperamos disfrutéis tanto de la cocina y la preparación como nosotros. Hasta la próxima 🙂
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