Receta galletas navideñas de ¡chocolate y menta!

Venimos a desearos unas Felices Fiestas de la forma que mejor se nos da: ¡Desde nuestra cocina!

Y aquí podréis ver el paso a paso la tan esperada receta de las galletitas de chocolate y menta.

Ingredientes de la galletita:

  • 1/2 taza de mantequilla (115 gr), troceada en 4 cubitos
  • 1 taza (170 gr) de chocolate semi-amargo
  • 60 gr de chocolate sin azúcar para hornear, troceado a mano
  • 1 1/4 tazas (175 gr) de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 yema grande
  • 2/3 tazas (148 gr) de azúcar moreno
  • 1/3 taza (74 gr) de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de extracto de menta

Ingredientes del glaseado blanco de menta (frosting):

  • 125 gr de queso crema (frío de la nevera)
  • 120 gr mantequilla (10 minutos fuera de la nevera)
  • 150 ml de nata para montar (fría de la nevera)
  • 300 gr de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de extracto de menta
  • Caramelos troceados

El Puchero de plata catering

Preparación de las galletitas:

El estilo de las galletitas es como el de los brownies, tiene que quedar húmeda y esponjosa.

  1. En un recipiente volcar todos los chocolates en trozos y la mantequilla. Derretir en el microondas, potencia ALTA en tramos de 20 segundos y revolver entre medias. Continuar calentando hasta que esté bien derretido y suave. Dejar enfriar por 25 minutos.
  2. En otro recipiente mezclar el harina con la levadura y la sal.
  3. Mezclar con batidora, por aproximadamente 3 minutos: los huevos, la yema, el azúcar moreno y el azúcar blanco, hasta que se haga una pasta cremosa y uniforme. Agregar la esencia de vainilla y el extracto de menta. A continuación, mezclar con la pasta de chocolate previamente enfriada.
  4. Con una cuchara de madera, combinar y mezclar un recipiente las harinas (del paso 2) a esta última preparación. Cubrirlo con film transparente y dejar enfriar en la nevera 45 minutos.
  5. Pre-calentar el horno a 160º.
  6. Hacer bolitas con la masa con 2 1/2 cucharadas aproximadamente. Ir poniendo las bolitas sobre papel de cocina en una bandeja de horno, dejando un espacio de 5 cm entre cada una porque crecen.
  7. Cocinar de 8 a 11 minutos (tener en cuenta: las galletitas deben parecer no del todo hechas porque se terminan de cocinar mientras se enfrían).
  8. Dejar enfriar durante 5 minutos sobre el papel y luego traspasar a un apoyo estilo rejilla. Una vez enfriadas, untar las galletitas con el glaseado blanco.
  9. Al final, esparcir en forma de lluvia los trocitos de caramelos partidos.

El Puchero de plata catering galletas menta y chocolate

Preparación del glaseado:

  • Con batidora eléctrica mezclar el queso crema y la mantequilla hasta que quede cremoso. Agregar la nata y el azúcar glas tamizado. Por último, agregar el extracto de menta y continuar mezclando hasta que esté una pasta homogénea.

Esperamos disfrutéis tanto de la cocina y la preparación como nosotros. Hasta la próxima 🙂

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Copyright 2023 El Puchero de Plata S.L. Todos los derechos reservados. | Aviso legal | Política de cookies